人民网>>法治>>最新报道(24小时滚动)

法院提醒:美容整形维权要警惕举证难

2013年11月02日10:03    来源:新华网    手机看新闻
原标题:法院提醒:美容整形维权要警惕举证难

  新华网杭州11月2日电(记者韦慧 裘立华)随着美容整形技术的提高,越来越多的普通老百姓开始成为“造美”一族。美容整形行业的乱象也让纠纷不断增多。法院方面根据受理的相关案件,提醒消费者要理性选择,即使是在正规美容整形机构也有可能遭遇维权时的举证难。

  今年4月,浙江省嘉兴市的沈女士来到嘉兴市某医院做了假体隆胸术。手术后,她发现没有达到预期的效果。出院后,沈女士发现自己胸部有问题,便多次到医院抽取乳房积液。

  6月,沈女士来到上海某医院门诊,经该医院整形外科主任诊断,她的双侧乳头高低不在同一水平,左侧乳房下皱襞较右侧低1厘米。医生建议,可考虑再次做手术整形。

  为此,沈女士要求做手术的医院给予赔偿,但协商多次,双方就赔偿方案迟迟不能达成一致意见。一气之下,她把为其做手术的嘉兴某医院告到了法院。据悉,嘉兴市南湖区人民法院目前已经立案,正对此进行审理。

  记者从南湖区人民法院了解到,涉及美容整形的维权,由于受医院诊疗过程不够规范、病历制作简单、消费者难以从专业角度证明其损害后果、行业诊疗标准不明确等影响,消费者一般举证困难,因此维权之路并不容易。因此法院建议,消费者要理性作出美容整形的决定,除了选择正规的美容整形机构,还要警惕举证难的风险。

(来源:新华网)

分享到:

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖