人民网>>法治>>最新报道(24小时滚动)

南京“富二代”杀妻案被告人称是自首非故意杀人

2013年11月04日15:44    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:南京“富二代”杀妻案被告人称是自首非故意杀人

  中新网南京11月4日电 (张楠)今天下午,南京“富二代杀妻案件”在南京中院开审。今年4月,24岁的“富二代”吉星鹏因怀疑“90后”妻子祁某生活作风问题,从而发生争吵而挥刀将其砍死,留下了出生百天宝宝。经鉴定,吉某有完全刑事责任能力。

  在庭审过程中,被告人吉某称“自己是自首的,不能构成故意杀人”。在审判长询问的过程中,被告人坚持自己的“观点”承认是自首,而不是被抓获,并坚定的说:“我认为我不构成故意杀人罪”。

  据了解,今年4月25日凌晨,南京建邺区西提国际小区发生杀人案件。案件发生后,被告人吉某的父亲第一时间报警。

  据被告人吉某回忆,案发当天早晨七点回到家中,因为4月24日和同学在KTV喝酒,所以是25日早晨才到家。回到家中,看见祁某后发生争执,就打了起来。祁某跑到厨房拿起菜刀,吉某见后,顺势抢夺下来又随即拿起了水果刀就追着朝祁某砍去。

  根据审判长的询问,吉某表示,现在已经记不清当天的状况是什么样,鉴定的结果是怎样就是怎样。目前,案件还在进一步审理中。(完)

(来源:中国新闻网)

分享到:

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖