人民网>>法治>>最新报道(24小时滚动)

八旬老父起诉儿子不孝 儿子说他“重女轻男”

2013年11月04日18:38    来源:法制日报    手机看新闻
原标题:八旬老父起诉儿子不孝 儿子说他“重女轻男”

  法制网重庆11月4日电 记者 徐伟 儿子认为父亲“重女轻男”,对姐姐好,对自己一点不关心,于是便不愿意赡养老父亲,83岁老父亲不得已将儿子告上法院。近日,重庆市长寿区人民法院到但渡镇升高村巡回审理了该案。

  张老汉家住但渡镇升高村,再婚后育有一男一女,2003年妻子去世。儿子张向军称为父亲偏爱大女儿,分家时没有“一碗水端平”,不愿赡养父亲。

  多年来,张老汉一直住在土墙老屋,阴暗潮湿,墙体多处开裂。如今他基本丧失劳动能力,体虚多病。今年9月,张老汉将儿子告到法院,称儿子好多年没管过自己,要求支付今后的赡养、医疗费。

  开庭时,张向军以父亲“重女轻男”为由拒绝赡养老父亲,并怨恨父亲:“你不把我当儿,只顾你的大女儿去了。”张老汉却怪不孝儿子:“一直是你大姐在养我,你从来都不管不问。”

  “要正确理解当时父亲的偏爱,放弃前嫌,趁老父亲健在多陪陪,莫等老父去世才后悔。况且赡养父母是子女应尽的义务和责任。”经法官及村干部一番劝说,张向军最终答应将父亲带回家居住,并每月给父亲100元零用钱。

(来源:法制日报)

分享到:

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖