人民网>>法治

亡父遗像摆上酒店大堂 讨说法方式不当赔一万

2013年11月04日15:07    来源:北京晚报    手机看新闻
原标题:亡父遗像摆上酒店大堂 讨说法方式不当赔一万

李先生在酒店洗澡时不幸突发疾病,不治身亡。为了给父亲讨个公道,李女士采用在酒店大堂摆遗像、挂横幅等不正当方式索要赔偿款。酒店将李女士告上法庭,要求赔偿财产损失10万元。丰台法院近日判决部分支持了酒店的诉讼请求。

原告酒店诉称,被告父亲李先生于去年3月住进酒店,后在洗澡时突发脑溢血,被酒店送医救治并垫付了15000元医疗费。李先生后被家人转院回老家,于转院途中去世。

去年9月14日至9月16日期间,被告李女士带其母亲、弟弟等多人来到酒店,以其父亲李先生死于酒店为由,要求50万元赔偿。被酒店拒绝后,被告带人强行占据酒店大堂,并把酒店的门从外面锁上,在酒店门口打起“为死者李先生讨公道”的横幅,还在酒店大堂设祭奠灵堂,阻止酒店的正常经营。 9月15日,酒店报警后,经过民警劝说,李女士将横幅撤下,但警察一走他们又马上挂上,其间酒店又多次报警。直到9月16日下午才最终将横幅撤下。被告等人的行为导致酒店经营受到影响,原先已经预订的旅游团队都取消了订房。酒店起诉要求被告赔偿财产损失10万元。

被告李女士辩称,酒店经理与其父亲是朋友关系,其父是书法家,是酒店经理安排父亲到酒店入住为其写书法,父亲在此期间发病死亡,她只是跟随家人和朋友去酒店,摆放遗像和横幅也不是她的行为。

法院经审理认为,被告李女士出于向酒店索要其父死亡赔偿款的目的,采取在酒店门口和大堂摆遗像、挂横幅等不正当方式,受到了公安机关的批评教育。被告的侵权行为有一定持续性,并对酒店的正常经营造成一定的负面影响,应当承担相应的侵权责任。法院判决被告赔偿酒店1万元。一审宣判后,双方均未上诉,判决已生效。(通讯员曹蕾)

分享到:
(责编:潘中原(实习生)、杨孟辰)

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖