人民网>>法治>>最新报道(24小时滚动)

停车位废除阻车器未拆除 司机停车被贴条(图)

2013年11月06日09:52    来源:沈阳晚报    手机看新闻
原标题:停车位废除阻车器未拆除 司机停车被贴条(图)

  “这里以前就是停车位,而且象征停车位的阻车器还摆在那里,怎么就违停了呢?”11月5日,面对贴在车窗的罚单,车主张先生一脸无奈。对此,沈阳市交警支队和平一大队回应,根据交通法规定,停车位必须要有停车框,否则就属于违法停车。

  误认停车位,停车被贴条

  张先生前不久去联营商场买东西,看见联营楼下有一个车位,于是就将车停了进去。“这里以前就是停车位,还有象征停车位的阻车器,周边也停了不少的私家车。”张先生说。

  但当拎着购物后的“战利品”走出商场时,张先生顿时傻眼了。“停在联营楼下的私家车,无一幸免地都被贴上了违法停车告知单。”张先生想不通,既然这里不是停车位,为啥还有阻车器?

  不知情车辆,都在此停车

  5日中午,记者来到联营商场楼下,此时,这里停着的六七辆私家车都被贴上了罚单,每辆车后方的地面上,都安有阻车器。

  一位在附近工作的车主告诉记者,总在附近停车的司机们都知道,别看这里有阻车器,但是只要在此停车准保挨贴。不过由于太原街周边的停车位实在太抢手,天天都有不少不知情的车主将车停在这里,被贴单的车辆不计其数。

  记者在现场看到,除了阻车器外,地面上并没有白色停车框。而在不远处的富丽华酒店门前,有阻车器,也有停车框,停在这里的车辆都没有被贴罚单。一位车主告诉记者,原先联营楼下是有停车框的,后来中华路改造,地砖全换了,停车框也就没了。

  商场:将与交警沟通,重划停车位

  对此情况,市交警支队和平一大队相关人士解释,阻车器并不是交警部门安装的,而是商家安的,它只能当成是一种保护措施。分辨这里是否是停车位,应该看地面上有没有停车框和白箭头,这是《交通法》所规定的。

  联营公司的相关负责人表示:“这里之前确实是免费停车位,后来中华路改造,换完地砖后停车框就没了。安装阻车器的原因是为了防止大理石外墙被车辆撞坏,之前已经撞坏好几块了。我们会尽快和交警部门沟通,重新施划停车位。”(沈阳晚报、沈阳网高级记者 白昕 文并摄)

(来源:沈阳晚报)

分享到:

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖