人民网>>法治

女子称钱包被盗高速口拦车借钱 已被治安拘留

2013年11月07日07:30    来源:新京报    手机看新闻
原标题:女子称钱包被盗高速口拦车借钱 已被治安拘留

  近日,在西六环高速阜石路出口处,一名女子多次以钱包被盗没钱加油为由,向路过的司机借钱。目前,该女子已被警方治安拘留。

  热心市民400元有借无还

  10月10日上午10时许,开车经过西六环高速阜石路出口的张先生,曾被一名女子索取了400元。“我看到一辆车打着双闪,一名女子站在离车五六米的位置,向经过的车辆摆手”,张先生称,他停下车,询问该女子发生了什么。

  该女子称,她来自外地,要到河北办事,不料在服务站时钱包丢了,没有钱加油,迫于无奈,只好向路人求助。

  “她的车牌上写着‘皖’,我想着外地车到北京,人生地不熟的,就掏出了钱包”,张先生一共给了她400元。该女子表示,回到家后会马上把钱汇给张先生,并拿自己的手机给张先生打了电话,让张先生记下她的手机号。

  随后,该女子道谢,同坐在驾驶座上的一名男子,一同驱车离开。

  同时同地女子故技重演

  张先生本以为自己做了件好事,但他等了20多天,也不见该女子联系自己。起初,他以为是这名女子忘记了。直到11月4日10时,他再次驱车路过西六环高速阜石路出口时,发现上个月向他寻求帮助的女子再一次出现,才意识到自己可能被骗了。

  张先生称,看到该女子拦下一辆红色小轿车后,他赶紧摇下车窗告诉车里的司机别给钱,同时下车质问该女子。“我上个月给了你400元,你这分明是欺骗”,张先生说,随后,他拿出电话,报了警。与此同时,车里的另一名男子见状迅速驾车离开。

  “等警察的时候,她跟我说不就400元钱吗,还给你得了”,张先生说,听到她的这番话后,十分气愤。于是拽住该女子,不让她离开事发现场。警察赶到后,两人前往石景山区广宁派出所。

  昨日,警方表示,该女子因涉嫌骗取他人财物,已被治安拘留。

分享到:
(责编:杨孟辰、潘旭海)

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖