人民网>>法治

郑州一新建4层民房凌晨倒塌 邻家3人遭埋身亡

2013年11月11日08:09    来源:郑州晚报    手机看新闻
原标题:郑州一新建4层民房凌晨倒塌 邻家3人遭埋身亡

 倒塌现场

  倒塌现场

  昨日上午7点左右,郑州晚报记者赶到大马村,倒塌的民房为砖混结构建筑。村民称,倒塌的民房建成不久。

  “凌晨4点多,房子塌了下来,大家都赶过来帮忙救人。”村民称,倒塌的四层民房与东邻相隔不到半米,塌下来的预制板和钢梁砸断了位于东邻西北卧室的房顶,房顶预制板和塌下的砖块将屋内熟睡的三人掩埋了。

  村民介绍,出事的两户人家都姓陈,被砸一家的户主叫陈小勇(音),是个包工头,不常在家。

  “我的媳妇,我的孙子、孙女啊!一家三口,好好睡着觉,一夜都没了!”东邻的厨房门口,一名头发斑白的女士痛哭失声。

  记者进入残破的平房,西北角的卧室里一张大床已被厚厚的砖块覆盖,大床上方正是预制板和钢梁倒下时砸出的大洞。

  急救人员表示,平房内遭掩埋的三人被救出时已经死亡。

  村民介绍,死者是陈小勇(音)的妻子和她的两个孩子,其中男孩7岁,女孩5岁,“孩子的妈妈人很漂亮,性格也好”。

  “7岁的儿子在郑州上学,在学校还是小主持人,周末家里才把他们接回来。”村民们惋惜地说。

分享到:
(责编:李楠楠、张雨)

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖