人民网>>法治

男子拉怀孕妻子无证酒驾 遭查咬伤执法民警被刑拘

2013年11月11日14:01    来源:齐鲁晚报    手机看新闻
原标题:男子拉怀孕妻子无证酒驾 遭查咬伤执法民警被刑拘

男子王某拉着怀孕的妻子无证酒驾被查不但不服从管理,还张口咬伤民警。有路人看不过去,打了他两拳,更令他大发脾气。10日,记者了解到,王某已被刑拘。

8日晚上,奎文交警大队二中队在北海路胜利街路口设岗例行检查来往车辆,一辆驶近的面包车引起了民警的注意。执勤民警告诉记者,当时民警要求驾驶员下车接受检查,但该男子支支吾吾,先是到处找寻证件,后又说要将车开到一边。民警凑近闻到了男子身上有酒气,但男子却坚称自己没有喝酒。

几番劝说下,男子才肯离开自己的面包车,但总是躲躲闪闪,不愿意直接面对民警。后来该男子好不容易同意吹气,可总是对着酒精检测仪低吼,就是不按照民警的示意正常吹气接受检测。

见男子一直不配合执法,民警决定对其进行抽血检验。一听要被带走,男子开始了剧烈地反抗,坚决不上警车,并与几名民警推搡了起来。周围不少围观市民也纷纷用手机拍摄。这时,一名正在用手机拍摄现场的市民突然走近,冲着该男子就捶了几拳。

“应该有两三拳。”二中队民警回忆说,当时男子反抗得十分厉害,想极力挣脱,还张口咬伤了一位民警。民警们都在想法将该男子控制,没有料到会有市民看不过去,冲上来揍了该男子。民警马上将这位市民拉开,但男子脾气更大了,直接一脚踹上了已经打开的警车车门。

见男子暴力抗法,民警只得向辖区派出所报警。当治安民警赶到后,将该男子强制带到了派出所。随后,民警在男子所驾驶面包车上找到了一把长约50公分的砍刀。

当晚11点多,到了派出所,男子王某承认自己喝了酒,并且是无证驾驶,车上还坐着他已经怀孕的妻子。在治安民警的要求下,王某最终同意抽血接受酒精检测。这时,他还认为自己并没有违法行为。

10日,记者从交警部门了解到,经过酒精检测,王某已经涉嫌醉酒驾驶,他所使用的行驶证还涉嫌造假。目前,受伤民警已经接受了治疗,王某因存在多项违法行为被刑拘,该案还在进一步处理当中。(记者 张焜)

分享到:
(责编:潘中原(实习生)、田兴春)

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖