人民网>>法治>>最新报道(24小时滚动)

黑龙江望奎通报公安局欠款等问题:将偿还并究责

2013年11月13日16:04    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:黑龙江望奎通报公安局欠款等问题:将偿还并究责

  中新网哈尔滨11月13日电 (王舒 倪子牮)黑龙江望奎县13日在哈尔滨召开了官方新闻通气会,就近期备受外界关注的望奎县公安局存在的拖欠他人钱财18年未还、采购家具违规、发票信息造假等问题通报最新的调查进展。望奎县官方表示,该县公安局将偿还全部欠款并支付利息款,对该局未实行政府集中采购的相关责任人追责。

  据了解,黑龙江望奎县属于该省省级贫困县。10月28日,该县公安局拖欠他人钱财18年未偿还一事被披露:该县公安局1993年成立下属公司,该公司于1994年向徐晓兰等5人借款20万元,该公司于1997年解体后借款始终未偿还。2009年,绥化市中级人民法院也向望奎县公安局下达了支付令,但该公安局直至此事件被披露前一直没有履行。此后,望奎县公安局采购家具违规、发票信息被查出造假等问题陆续浮出“水面”并持续发酵,引起社会广泛关注。

  为此,望奎县成立了由县委、纪委、政法委、监察局、财政局、税务局、组织部、宣传部等部门组成了联合调查组,对望奎县公安局存在问题展开了全面调查。

  会上,望奎县联合调查组新闻发言人韩雪峰通报了调查组的最新调查情况:目前望奎县公安局已与债权人达成和解,决定一次性给付徐晓兰等5人法院《支付令》要求给付的613502.50元人民币,并分四年支付延迟利息款94万元人民币。同时,调查组称望奎县公安局在采购家具过程中,确未按政府采购程序填报“计划申请表”,未实行政府集中采购,下一步将对有关负责人追责。

  此外,之前备受关注的“望奎县公安局提供的金额为700100元人民币的采购家具发票被国税部门鉴定为假票”一事,调查组回复称系家具销售方开具,望奎县公安局并不知情,同时也声称采购资金数量并未造假;但调查组在通告此观点时未能提供“公安局不知情”和“资金数未造假”的相关证据。(完)

(来源:中国新闻网)

分享到:

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖