人民网>>法治>>最新报道(24小时滚动)

日媒分析自卫队对菲救援系为引进“鱼鹰”做准备

2013年11月15日10:03    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:日媒分析自卫队对菲救援系为引进“鱼鹰”做准备

  中新网11月15日电 日本共同社14日发表文章指出,为了在遭受台风重创的菲律宾当地展开救援行动,抵菲的日本自卫队国际紧急救援队一行3人14日乘坐驻冲绳美军新型运输机MV-22“鱼鹰”在菲律宾上空考察当地灾情。分析称,此举似乎意在展现“自卫队与美军的一体化”,同时显示出“鱼鹰”在灾害救援行动中能发挥积极作用,或通过此次任务推动自卫队引进“鱼鹰”。

  2013年6月日本自卫队与美军在美国加利福尼亚州进行了海上自卫队护卫舰上的“鱼鹰”起降训练。10月在滋贺县高岛市的飨庭野演习场,还向媒体公开了有“鱼鹰”参与的自卫队与美军的联合训练。防卫省干部指出,“不断积累了(日美)一体化的成果。”

  日本防卫相小野寺五典14日在参院外交防卫委员会上表示,“菲律宾是在地理位置上靠近日本的重要战略伙伴”,有意与美军在共享信息的同时推进开展救援行动。

  14日的考察是在自卫队向当地派遣运输直升机之前,因此日本救援队向美方提出了搭乘“鱼鹰”的要求。统合幕僚长(相当于总参谋长)岩崎茂当天在记者会上强调,“鱼鹰有速度快和续航距离长的性能”。

(来源:中国新闻网)

分享到:

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖