人民网>>法治>>最新报道(24小时滚动)

京二手房供需矛盾现缓和 客源与房源比降至5∶1

2013年11月17日12:20    来源:中国经济网    手机看新闻
原标题:京二手房供需矛盾现缓和 客源与房源比降至5∶1

  链家地产市场部发布数据称,近期北京二手房市场供需矛盾逐渐缓和,新增客源与房源的比例降至5∶1的低位状态,创造了北京实施楼市调控政策后的新低,走势也呈现了持续宽松的态势。

  数据显示,今年6月以来,北京市二手房市场供应持续增长,单月环比涨幅都保持在5%-10%之间,供需压力持续降低。从新增客源与新增房源的比例来看,需供比从5月的高点持续下滑,目前已经降至5∶1以下,除春节及今年3月等个别受假日及政策影响的时间外,已经成为2012年以来的新低。

  不过数据显示,北京的二手房市场中,对200万元以下房源的需供比达到了7∶1,明显高于市场5∶1的平均水平。同时,对近期新入市的房源中,200万元总价以下的需求占比约为26.6%,而在同期供应中,200万元总价以下的房源占比约为20.8%。虽然整体市场供需矛盾缓解,但是对于大多数希望购买低价房的刚需消费者购房压力依然较大。

(来源:中国经济网)

分享到:

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖