人民网>>法治

人民网“人民热线”栏目

甘肃张家川发帖被拘少年称被赶出学校 教育厅关注

2013年11月18日14:06    来源:人民网    手机看新闻

甘肃张家川被拘少年杨辉 资料图

    人民网北京11月18日电(赵艳红 高泽华)甘肃张家川县发帖被拘少年杨辉(化名)的代理律师游飞翥今日发微博称“今晨,甘肃天水杨同学就读的学校以各方面压力太大为由,禁止鼠标少年进入教室”。甘肃省教育厅官方微博随后回应称“已责成天水市教育局立即核查”。

     游飞翥于今日12:02分发出上述微博并@甘肃省教育厅。甘肃省教育厅于12:39分回应称:已关注。我们已责成天水市教育局立即核查。接受义务教育是每一个公民的权利和责任,学校的根本任务就是教书育人,只有不会教的老师,没有教不好的学生。

    杨辉在电话中告诉人民网记者,他10月底由张川镇中学转到天水市育生中学。从10月29号开始到该校上课。上周四,学校给其家长打电话,让家长把他领回去,称“上面给的压力太大”。上周五,杨辉去学校上课,校方称这是让他最后一天来上课。今天早上7:30左右,杨(音)姓副校长到教室找到他,把他带出了校园,让他以后“别来了”。

  杨辉是张家川回族自治县的一名初中生。9月12日,张家川县张家川镇发生一起男子非正常死亡案件,杨辉因为发微博质疑该案有内情,于9月17日被张家川警方以涉嫌寻衅滋事刑拘。当月22日,警方对其撤销刑拘,改为行政拘留7日。杨辉于次日凌晨获释。

    11月15日,游飞翥向天水市公安局提交请求撤销行政拘留决定的行政复议书,同时向张家川县公安局提出7元钱的刑事赔偿申请。在此前,游飞翥已向当地检察院控告该县公安局涉嫌刑讯逼供。

甘肃省教育厅微博截图

 

 

分享到:
(责编:肖红)

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖