人民网>>法治>>最新报道(24小时滚动)

用干扰器盗车内财物 作案20余起每次用时不到1分钟

2013年11月19日19:59    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:用干扰器盗车内财物 作案20余起每次用时不到1分钟

  因觉得偷盗车内财物“赚钱”快且轻松,两男子购买了干扰器到银行、酒店等地伺机作案,数月间竟盗窃汽车内财物20余起,涉案总价值高达10余万元人民币。

  福建晋江公安局19日下午透露,该局已侦破了这一利用电子解码干扰器盗窃车内财物的犯罪团伙,追回被盗手提电脑、相机、手机、名牌皮包和烟酒等一批赃物。

  警方介绍,11月8日14时许,晋江警方接到受害者林先生报案称,他停放在某工商银行旁的宝马车内5万元人民币“不翼而飞”,但汽车却毫发无损。结合近期晋江市区多处发生车内财物被盗案件,警方立即成立专案组对该类案件进行并案侦查。

  通过现场勘查、走访和视频资料综合分析,民警发现作案人员均在下午人流量较多的时间,以豪车为作案目标,利用电子解码干扰器进行作案。

  进一步侦查后,警方锁定了作案嫌疑对象为两名现年24岁、广西南宁籍男子施某文和蓝某意。办案民警告诉笔者,监控中显示,两人偷盗林先生宝马车内财物时,曾经两次回去车上仔细检查是否还有值钱的东西可以偷盗。

  17日凌晨2时许,警方在惠安某小区内发现了嫌疑车辆,最终于17日上午11时许,将准备外出继续作案的施某文、蓝某意抓获,并在嫌犯的住处查获大量赃物。

  施某文告诉警方,作案时他们一人负责望风,一人伺机盗窃,地点则选在超市银行门口、酒店附近等车辆停放密集地,待目标车主下车落锁时用汽车干扰器进行信号干扰,致使车门不能上锁,随后伺机将车内物品洗劫一空,整个作案过程不超过一分钟。

  据施某文、蓝某意交代,今年9月份至今,两人先后窜至莆田、泉州、福州、和厦门等地盗窃20余起,涉案价值10万余元。

  目前,犯罪嫌疑人施某文与蓝某意因涉嫌盗窃被刑事拘留。(何金海 曾桂蓉)

(来源:中国新闻网)

分享到:

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖