人民网>>法治>>最新报道(24小时滚动)

“快递员”买假POS机疯狂盗取信息盗刷银行卡

2013年11月20日15:57    来源:北京晚报    手机看新闻
原标题:“快递员”买假POS机疯狂盗取信息盗刷银行卡

  北京出现假POS机

  盗取银行卡信息

  “快递员”疯狂盗刷客户银行卡

  检察官对新型犯罪发警示

  在POS机上刷卡时,银行卡信息可能被人盗取?!如今,很多保险配送员持POS机上门收保险费,大批快递员用POS机完成“货到付款”,类似情况还有不少。但几乎无人能想到,有人会借此盗刷走客户卡内的巨额钱款。

  今天上午在海淀检察院,记者得知北京出现“快递员”利用假POS机复制盗刷客户银行卡案。检察官对这种危害性极大的新型犯罪向社会发布提示。

  刷卡两遍 被划走22万

  3月6日,在中国平安保险官网,陈先生给自己的爱车上了一份车险。第二天,平安保险发送短信,告知陈先生保险单已配送,配送员是李某。此人便是本案嫌疑人,当时其化名为王雷。

  当天14时30分许,李某来到陈先生的办公室,办完手续后,告诉陈先生需要缴纳1889.42元保险费。于是,陈先生就将自己的一张建设银行卡交给李某。

  李某拿着卡,在POS机上刷了一下,说这个POS机没电了,然后拿出另一个POS机,又刷了一下银行卡,让陈先生输入密码。之后,交易顺利完成。

  因陈先生投保时,中国平安正在搞活动,凡投保者都会有一份精美赠品,陈先生就和李某约好,让李某周一即3月11日再将保险单和投保赠品一并送来。

  然而,3月11日当天却是另一男子送来保险单,也没有任何赠品。陈先生问起原因,该男子称自己是快递员,不知道其中的事情,也不认识李某,让陈先生自行与办保险的人联系。

  陈先生就给李某打电话,但李某的手机始终处于关机状态。这时,陈先生回想起李某两次刷了自己的银行卡,马上到银行查询,发现3月9日自己账户中有22万余元被划到陌生人于某的账户上了。陈先生立即向公安机关报警。

  赌博输钱 买假POS机

  7月26日,民警通过技侦手段,将涉嫌盗取并使用陈先生银行卡信息的嫌疑人李某抓获。据李某交代:2010年以来,自己经常到澳门、河北等地赌博,输了很多钱,被逼无奈之下,就设法弄些钱。

  今年2月,在淘宝上,李某偶然发现有销售刷卡器、读卡器、写卡器等设备的信息。继而,李某竟然就想到找一个能接触POS机刷卡的工作,设法复制别人的银行卡,然后盗刷或盗取别人信用卡里的钱。

  之后,李某在网上购买了一套设备。3月份,李某化名为王雷,并伪造了“王雷”的相关身份材料信息,到一家快递公司应聘保险单快递员,为客户配送平安保险单,收取保险单费用。

  为了方便工作,公司也给李某配发了POS机。

分享到:

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖