人民网>>法治>>最新报道(24小时滚动)

医生制止患者插队被砍伤 事发西安一肿瘤医院

2013年11月21日11:31    来源:西安晚报    手机看新闻
原标题:医生制止患者插队被砍伤 事发西安一肿瘤医院

被打的张医生头部缝了3针 记者 窦翊明 摄

  因验血拒绝排队,被医生制止后不满,该患者遂将医生打伤。昨日,打人者已被警方控制,到昨日下午5点,案件仍在调查取证。

  验血插队

  男子被医生制止后伤人

  据了解,被打者张医生供职于西安市结核病胸部肿瘤医院检验科,是位年轻的医生。昨日下午记者拨通他电话时,是张医生的妈妈接听的。她告诉记者,儿子头疼躺在床上,正在医院做各种检查,不方便接电话。

  张医生的同事李医生目击了整个过程。李医生介绍,昨日上午9点多,他们如往常一样正在工作,检验科外约有十二三个患者正在排队等候抽血检查。按照常理,每个人抽血需一分钟,有两名工作人员服务,即使排在最后队伍的人,也无须等待太久。

  此时,一名30岁左右的男子小石(化名)径直走到抽血窗口,试图插队。这样的举动引发队伍中一阵小小的骚动,于是张医生出来制止了该男子的行为。“不知道为啥,该患者就突然发火骂人了。”李医生说,他听到外边高声喊叫,就出去看个究竟,发现是因为对医生制止他插队不满引发的口角,他欲将张医生拉进去。可该男子却仍不依不饶地谩骂。

  在大家都以为这场口角要结束的时候,这名男子突然跑到旁边正在施工的工地上,顺手捡起瓦工刀抡向张医生。“当时张医生的头、脸都在流血。”李医生说,他们赶紧叫来保卫科的人将这名打人男子拉走,随后赶紧为张医生进行治疗,最后头部缝了3针。昨日下午记者了解到,受伤的张医生已经被送往综合医院进行检查。医院保卫科将砍人男子送往就近的派出所。

  召开会议

  医院安抚医务人员情绪

  昨日下午5点,记者在长延堡派出所获悉,派出所已经派人前往医院对受伤的张医生进行调查取证;同时将砍人男子控制,正在展开调查。发生患者打医生事件后,西安市结核病胸部肿瘤医院检验科医务人员情绪比较波动。昨日下午医院紧急召开会议,对医务人员进行情绪安抚。

  李医生告诉记者,目前医院明确规定将医务人员对患者的态度纳入考核,一旦发生被患者投诉态度差等问题,就会处以现金罚款。“我们虽不至于时时刻刻面带微笑,但是对待患者还是很耐心负责的,谁知道竟然发生这么让人难过的事情。”李医生说,到现在他都搞不清楚,这名患者当时情绪为何如此激动。

(来源:西安晚报)

分享到:

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖