人民网>>法治>>最新报道(24小时滚动)

丈夫遇车祸下身瘫痪 怕拖累妻子起诉离婚

2013年11月23日05:30    来源:北京青年报    手机看新闻
原标题:丈夫遇车祸下身瘫痪 怕拖累妻子起诉离婚

  丈夫因交通意外致下身瘫痪,妻子将丈夫照顾得很好,丈夫不愿意拖累妻子,就私自诉至顺义区人民法院,请求判令二人离婚。庭审中,妻子表示夫妻二人感情很好,愿意照顾丈夫,丈夫在庭审中最后也道出了其实是不愿意拖累妻子的实情,最终法院未判决二人离婚。

  丈夫诉离婚妻子不敢相信

  2010年,王先生、孙女士经人介绍相识后,感情迅速升温,并于同年11月办理结婚登记。婚后生活幸福。但2012年7月,王先生因交通意外下身瘫痪,从此卧病在家,日常生活都由孙女士照料。孙女士并未因此嫌弃王先生,而是外出工作之余,回家精心照料丈夫。

  不忍拖累妻子的王先生诉称,他与妻子孙女士二人结婚后,双方性格不合,感情淡漠,无法沟通,请求判令二人离婚。当法院通知被告孙女士前来领诉状时,孙女士表示惊诧,认为双方感情很好,王先生之前未提过离婚事情。

  丈夫为不拖累妻子几次找茬想逼妻子提出离婚

  经法庭调查,王先生瘫痪在家一年多却有新想法。他认为,作为男人,应当是家里的顶梁柱,现在不仅不能赚钱养家,还拖累妻子,妻子较年轻,在工作、家庭上很操劳,不如让她再找人嫁了更好。王先生旁敲侧击试探妻子是否有其他想法,都没如愿,生活中几次故意找茬想逼妻子提出离婚,妻子默默忍受。王先生实在不想再故意折腾妻子,干脆直接起诉,希望以此方式逼迫妻子离婚,从而给她自由和更好的生活。

  法庭上见证真情

  法庭审理中,孙女士当庭表示,与丈夫是自由恋爱结婚,双方感情基础很好,虽然丈夫抱病在床,但夫妻感情很好,自己愿意照顾丈夫。且丈夫也很体贴自己,尽管坐着轮椅,还是努力帮着做些家务事。因此,她认为夫妻感情并未破裂,不同意离婚。

  丈夫最后也道出了实情:“其实,我并不是对我妻子没有感情,是因为实在看不下妻子跟着我这么劳累。”最终法院未判决二人离婚,双方均未上诉。(记者 李涛 通讯员 张阴朋)

(来源:北京青年报)

分享到:

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖