人民网>>法治>>最新报道(24小时滚动)

北京一涮肉馆遭人为纵火 黑烟充斥整条街道(图)

2013年11月24日02:49    来源:新京报    手机看新闻
原标题:北京一涮肉馆遭人为纵火 黑烟充斥整条街道(图)

  昨日下午,西城区六部口附近一涮肉馆失火,店内一片狼藉(图)。警方通报,纵火者已被控制。新京报记者 王嘉宁 摄

昨日下午,西城区六部口附近一涮肉馆失火。

  昨日下午3时55分,西城区北新华街7号六部口涮肉馆发生火灾。119消防中心调派2个中队12辆消防车赶到现场,下午4时30分,火被扑灭。经调查,过火面积达40平方米,无人员伤亡。

  “平安北京”发布消息称,初步认定该火情系人为纵火,嫌疑人已被控制。

  现场

  三水枪屋顶射入灭火

  昨日下午4时15分许,在北新华街附近,浓烟已散尽。北新华街通往长安街的路段已实行交通管制。

  失火的涮肉馆也已看不到明火,只有少许水蒸气从餐厅楼顶飘散出来。

  该餐厅为一层瓦房,4名消防员通过梯子爬上餐厅顶部,将瓦片和顶棚破拆后,用三支水枪朝餐厅内部喷水灭火。另外有多名消防员进入餐厅,清理余火。

  在餐厅内,墙壁已被浓烟熏黑,顶棚的排风管道被大火烧断,7把椅子的海绵垫被烧毁,只剩骨架。

  回忆

  黑烟充斥整条街道

  “当时整条街全是黑烟,能见度不足10米。”回忆起火灾发生的一刻,六部口涮肉馆一街之隔的便利店店主仍心有余悸。

  该店主称,事发时,自己并未意识到对面涮肉馆着火了,“只是看到有烟从那里冒出来,烟不大”。20分钟后,赶到的消防员砸碎了涮肉馆大门玻璃,进入了火场。这时,他才看到有明显的火苗和黑烟源源不断地从餐厅冒出,黑烟充斥了整条街。“我的店里也全是烟,特别呛人”。

  下午4时30分,火灾被扑灭,消防员陆续从餐厅内撤出。

  下午近5时,“北京消防”微博称,涮肉餐厅现场起火物为吧台和屋顶,过火面积40平方米,无人员伤亡。火灾原因和财产损失正在核实之中。

  半个小时后,“平安北京”通过微博发布消息称,此次火灾系人为纵火,嫌疑人已被警方控制。

  ■ 回访

  嫌疑人纵火后未逃离

  据六部口涮肉馆附近的多位居民和周边店主称,昨天下午3时许,一男子持钝器进入餐厅,将服务员和厨师赶出餐厅。该男子持钝器在餐厅收银台和餐桌打砸,最后将餐厅的两扇玻璃窗砸碎。随后,该男子从大门走出餐厅,但“并没有逃跑,而是在餐厅前转悠”,被随后赶到的民警控制。

  居民王刚(化名)等多位邻居称,该男子为涮肉馆老板的前夫,有前科,和老板娘离婚已有十多年,“才刚出狱没多久”。事发时该男子进入餐厅后,曾听到服务员喊叫和打砸的声音。“这家餐厅已经开了有6年了,老板一般都不来,平时都是她弟弟看店。事发时,老板也不在”。(记者 朱自洁)

(来源:新京报)

分享到:

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖