人民网>>法治>>最新报道(24小时滚动)

5名青年图好玩抢劫 仅18分钟被警方抓获

2013年11月26日02:44    来源:北京晨报    手机看新闻
原标题:5名青年图好玩抢劫 仅18分钟被警方抓获

  一身名牌、用着高档手机的年轻人,一时兴起竟相约去公园抢劫,最终他们为自己的冲动付出了失去自由的代价。近日,海淀警方用时仅18分钟便将正在实施抢劫的5名犯罪嫌疑人抓获。

  11月15日19时11分,海淀公安分局花园路派出所接事主肖先生报警,称自己在北土城公园被五六名戴口罩男子抢劫了。接警后,正在社区走访的民警一方面通知派出所监控平台,通过监控摄像头在公园内查找嫌疑人,一方面立即组织巡逻民警在公园排查。

  19时20分,通过视频巡控的民警反馈消息,称在公园内的一处树林旁边发现五六名嫌疑人,正在殴打另一名男子。附近民警立即赶赴第二现场,短短几分钟,就把5名嫌疑人全部抓获归案。而此时距离事主肖先生拨打报警电话,仅过了18分钟。

  派出所内, 5名犯罪嫌疑人称自己只是打架。通过讯问,嫌疑人竟称是“一时兴起,觉得好玩”,才和朋友相约去公园打人抢钱。他们抢劫的对象一般都选择在公园内独行、身材单薄的男子,因为这样的人“好欺负”。在当天第一起抢劫中,他们只抢了一部联想手机,还在追赶事主的过程中摔坏了。5人不甘心,又锁定第二个目标抢劫,也只抢了一部手机和20余元钱,正在抢劫过程中就被警察抓获了。

  目前,陈某等5名犯罪嫌疑人因涉嫌抢劫罪已被海淀警方刑事拘留,案件仍在进一步审理当中。

(来源:北京晨报)

分享到:

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖