人民网>>法治>>最新报道(24小时滚动)

3男子相见恨晚酒后结义 次日扒窃得手后被抓获

2013年12月04日15:38    来源:合肥晚报    手机看新闻
原标题:3男子相见恨晚酒后结义 次日扒窃得手后被抓获

  3男子相见恨晚酒后结义,还决定要上车扒窃,次日下午在扒窃得手后被抓获。今天上午,3人站到了肥西县法院刑事法庭的被告席上。

  现年50岁的汪某曾因盗窃罪,于2010年被肥西县法院判刑6个月,朱某也曾因犯故意伤害罪被判刑8个月。今年10月28日,两人与肥西县花岗镇上堰村村民程某一起喝酒时,相见恨晚。汪某提出3人一起到公交车上扒窃,另两人满口答应。次日早晨,3人相约从经开区明珠广场坐上一辆开往舒城县甘镇的大巴车,并在车上寻找目标下手,但一直没有找到机会。车到甘镇后,他们又换乘到舒城五显以及从五显返回舒城的客车,都没能找到下手的目标。

  下午5时许,3人从舒城县城搭乘一辆开往合肥的客车。发现一名乘客口袋鼓鼓的,汪某认为机会来了,对同伙程某使了个眼色,程心领神会坐到汪的附近给其作掩护,汪用刀片划开对方裤子口袋,将其口袋里的钱包摸了出来,得手后3人叫停客车下车欲逃走。车上乘客见汪某3人行为异常,便议论这3人可能是扒手。失主下意识地摸摸自己的裤兜,发现裤兜里装有1000现金和3张银行卡的钱包没了。于是叫停客车,追出100多米后将朱某抓获。朱某供出了汪某和程某的住所,两人也在当天被警方抓获。

  法庭上,出庭的公诉人在公诉书中指出,虽然汪某3人盗窃的现金只有1000元,未达到最新公布的构成盗窃罪“数额较大”标准,但3人系在公共交通工具上盗窃,根据规定,构成盗窃罪的数额标准按50%计算,因而3 人的行为均构成了盗窃罪。(李平 本报记者 韩婷)

(来源:合肥晚报)

分享到:

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖