人民网>>法治>>最新报道(24小时滚动)

删帖公司遭查处警方抓获数十人

2013年12月05日19:37    来源:北京晚报    手机看新闻
原标题:删帖公司遭查处警方抓获数十人

  北京警方昨天透露,警方近期打掉了6个提供有偿删除信息服务的公关公司,抓获了数十名违法犯罪人员,涉案金额1000多万元。警方通报称,涉案人员分别因涉嫌非法经营罪、对非国家工作人员行贿罪、非国家工作人员受贿罪被依法刑事拘留,其中19人已被检察机关批准逮捕。

  北京警方称,在工作中发现“北京口碑互动营销策划有限公司”存在非法经营的行为,随后查明口碑公司主要提供的是删帖服务。10月17日,北京警方打掉了这一非法经营犯罪网络,被抓获的违法犯罪人员中包括相互勾结的多个公关公司员工、中介、网站工作人员。

  警方对口碑公司总裁杨某、法人代表李某进行了审查。该公司自2007年成立以来,除了为近50家大客户提供舆情监测、正面品牌维护外,很重要一项业务就是通过信息网络有偿提供删除信息服务,每年公司营业额7000多万元。

  市公安局相关负责人表示,这是在“两高”关于办理网络案件司法解释出台后,警方侦办的一起典型的 “以营利为目的,通过信息网络有偿提供删除信息服务” 非法经营案件,警方这次行动,彻底摧毁了整个犯罪网络的利益链条。 J060 (记者安然)

(来源:北京晚报)

分享到:

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖