人民网>>法治>>最新报道(24小时滚动)

湖南常德民警驾警车撞死行人 正执行公务

2013年12月07日16:29    来源:华声在线    手机看新闻
原标题:湖南常德民警驾警车撞死行人 正执行公务

  12月4日晚10时30分许,市民打进本报新闻热线报料:鼎城区桥南大圆盘处发生一起车祸,涉事车辆是一辆警车,有不少路人围观。

  记者当晚11时07分赶到时,现场已被清理。记者随后来到鼎城区交警大队与鼎城区公安局了解情况。区交警大队的电子栅栏已经关闭,叫门未果。而鼎城区公安局内则灯火通明,局办公室主任周捷接受记者采访时称,涉事车辆系该局警务用车,涉事驾驶员是该局民警。周捷表示,会在12月5日把事故情况通报给记者。12月5日下午5时,记者接到该局通过鼎城区委宣传部转发的事故基本情况:12月4日晚9时许,鼎城区公安局民警蒋正军驾驶“湘J0582警”警车,在鼎城区武陵镇善卷路距武陵大桥(沅水一桥)大圆盘约200米处发生交通事故,致横穿马路的一行人当场死亡。经查实,死者李经爱为男性,系石门县楚江镇双红居委会人,现年65岁。

  鼎城区公安局的通报还称,事故发生后,在检察机关的监督下,市、区交警部门完成事故现场勘查,市公安局督察支队对涉事警车及民警进行了调查。市公安局局纪委、督察、交警及鼎城区委政法委、区检察院、区交警等部门初步调查表明,经交警部门查证,涉事民警有证驾驶,且所持驾驶证在有效期内。涉事民警现场酒精测试,排除酒驾;在检察机关的监督下,交警部门已抽取涉事民警血液送检。经市公安局督察支队初步查证,事发时,涉事民警驾驶涉事车辆正执行公务。

  据了解,目前相关善后工作正在进行中,事故最终调查处理结果将及时公布。(常德晚报 记者 唐志勇 鲁融冰)

(来源:华声在线)

分享到:

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖