人民网>>法治>>最新报道(24小时滚动)

原标题:打电话找失主却被骂

2013年12月09日08:00    来源:西安晚报    手机看新闻
原标题:原标题:打电话找失主却被骂

  社区干部联系失主家人被回绝

  记者电话联系也遭奚落

  失主及家人仍坚信这是骗局

  这几天,向荣小区居民老李捡到一部手机,当他决定学回雷锋,让东西物归原主时,失主却出于种种顾虑,不敢前来认领。

  老李家住自强路东向荣小区,平日里他经常要去龙首南路的铁一村菜市场买菜。前几天,老李去菜市场买菜时,在一位商贩的三轮车下捡到部手机,由于过往顾客过多,这位商贩也一时想不起来手机主人的模样。随后,老李根据手机通讯录的信息回拨了一个电话,本以为这样就能联系到失主本人或者亲戚。可当电话接通后,却让李老吃了个闭门羹,“你是骗子吧,我才不相信你呢?再打,我报警呀!”说完,对方就将电话挂断。

  “好心给你送手机,怎么就成了骗子。”老李被弄得一头雾水,想做件好事的他,没有料到的是不但没被对方感谢,反而被怀疑为别有用心,虽然心里很不是滋味,可他还是将手机交到了社区,希望社区能联系到失主。

  当天下午,向荣社区主任时维杰以社区的身份拨通了失主儿子的电话,可对方仍坚持认为,这是一场骗局。随后,时维杰又联系了失主的女儿,并说明社区所处的位置,让对方自己过来取手机。对方犹豫了一会后,竟让时维杰将手机送过去。可当时维杰询问家庭住址时,对方还是挂断了电话。

  昨日,记者拨通了其中一位家属的电话,但却得到了一段意外的回音:“你咋不说你是警察呢,一个不值钱的旧手机,至于这多人打电话不,手机我不要了,送你了。请你们高抬贵手,不要再打电话了,行不!”

  遇到这样的失主,对于从事了十多年社区工作的时维杰也觉得难以理解,“可能是现在的诈骗电话太多,居民的防范意识过高的原因吧。”时维杰说,眼下社区准备一面通过“小喇叭”广播发布信息,一面联合铁一村附近其他几个社区,希望能将手机物归原主。 记者 张雷

(来源:西安晚报)

分享到:

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖