人民网>>法治>>最新报道(24小时滚动)

小伙求爱被拒心生恨意 杀人泄愤被抓(图)

2013年12月10日11:15    来源:厦门日报    手机看新闻
原标题:小伙求爱被拒心生恨意 杀人泄愤被抓(图)

嫌犯黄某强指认作案凶器。

  7日,芗城区石亭镇塘边村发生一起故意杀人案,一中年女子被人刀刺致死,嫌疑男子驾车逃往江西。漳州公安机关启动“闽粤赣三省十市”协作机制,案发后仅8小时抓获嫌疑人。昨日中午,黄某强因涉嫌故意杀人被刑拘,案件还在进一步侦查中。

  案发:求偶不成杀人泄愤

  今年23岁的黄某强喜欢他的小学同学小娟,而小娟却拒绝当其女友。不久前,黄某强发现小娟跟其他男子交往,心生恨意。久而久之,黄某强还起了杀小娟泄愤的念头。

  12月7日上午,黄某强准备了一套作案工具,10时许,来到小娟的家中。进门后,黄某强用匕首威胁小娟的妹妹小冰,绑架了她。中午12时许,小娟的姨妈林某看见小冰被绑,正欲呼救,门后的黄某强持刀捅倒林某。小冰趁乱挣脱绳索,大声呼救。黄某强逃离现场。

  破获:江西赣州高速截获嫌犯

  林某送医后,于13时不治身亡。案发后,办案民警第一时间确定黄某强的身份,可嫌疑人并没有回家,已经潜逃。

  警方在南靖等地排查后,未发现嫌疑人踪影。此时,办案民警了解到黄某强曾在一个月前向某租车行租过车。办案民警立即与该租车行取得联系。租车行负责人说,上午10时左右,黄某强确有来租过车。经多部门合作,警方发现该车正行驶在高速路上已达江西境内。

  漳州警方迅速启动“闽粤赣三省十市”协作机制与赣州警方联系形成围捕。在江西警方大力配合下,7日晚20时许,嫌疑人黄某强驾车在江西赣州出高速路口时被赣州警方截获,民警还在其车座下方找到用于杀人的匕首。(文/图 漳州站记者 黄树金 通讯员 郑乐和)

(来源:厦门日报)

分享到:

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖