人民网>>法治>>最新报道(24小时滚动)

生产销售假冒品牌服装涉案金额7300多万元被起诉

2013年12月10日12:33    来源:法制日报    手机看新闻
原标题:生产销售假冒品牌服装涉案金额7300多万元被起诉

  法制网见习记者 王春 通讯员 谢敏敏

  近日,浙江省绍兴市柯桥区公安局经侦大队破获一起生产销售假冒产品案。该案生产销售假冒“Columbia”品牌服装的上下游网络涉及浙江、江西两个省份及香港、荷属安地列斯等地,涉案金额高达7300多万。日前,因涉嫌假冒注册商标罪,犯罪嫌疑人宋某和曹某已被柯桥区检察院起诉。

  今年2月20日,柯桥区公安局经侦大队接到一起市公安局移送的案件。据线索,2012年9月10日,福全镇一家名为“科正贸易”的外贸公司出口的假冒“Columbia”针织衬衫被上海海关查获。由于涉案物品价值较大,对方立即将有关情况通报给警方。

  接到线索后,经侦大队迅速成立专案组,立即受案展开调查。民警首先赶往上海询问了解案情。经侦查,“科正贸易”接受香港MJ出口有限公司的订单后,把订单交由江西南昌的服装厂加工生产,加工成衣后,再由“科正贸易”回购出口。

  掌握情况后,民警对“科正贸易”的公章资料、法人代表等信息进行了系统的调查。通过柯桥区国税局,民警查询到“科正贸易”已经出口的产品中多次与此次被查获的假冒“Columbia”产品的成分及货物名称相同,且出口目的地一致。

  经过进一步调查,警方发现香港MJ公司在境外的一家分公司有多次给“科正贸易”的银行账户汇入美金的记录,金额高达上百万美元。民警据此推断,“科正贸易”之前所出口的产品极有可能也是假冒“Columbia”品牌的服装。

  3月13、15日,“科正贸易”的负责人宋某和曹某先后被警方抓获。经过近一个月的审讯,宋某等人交代,2012年12月,因客户香港MJ公司需要假冒“Columbia”注册商标的服装,他们开始接订单,接单后交由南昌“卓雅制衣”、“福顺制衣”等公司加工,成衣后再以“科正贸易”的名义出口至荷属安地列斯等地销售,涉案金额高达7300多万元人民币。

  10月底,蔡某等南昌多家生产假冒“Columbia”品牌服装的制衣厂负责人也被当地警方控制。案件仍在进一步深挖中。

(来源:法制日报)

分享到:

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖