人民网>>法治>>最新报道(24小时滚动)

男子欠债不还 法官亲自抓鸭去抵债

2013年12月11日10:51    来源:钱江晚报    手机看新闻
原标题:男子欠债不还 法官亲自抓鸭去抵债

  王某经营了一家小型养殖场,主要以鸡鸭鹅的养殖为主。去年5月中旬,王某向邓某购买了一批家禽的饲料,价值2万元。但直至今年5月底,王某也没有付钱。

  邓某将王某告上了法院。9月,法院判决王某还钱。可王某却以养殖场经营不善且外债多为由,称拿不出2万元去还账。

  11月,邓某作为申请执行人向法院提出要求,要求以王某的个人财产来抵债,而最明确的个人资产,就是王某养殖场里的那500只鸭子。邓某表示,既然他还不出这钱,那就拿这500只鸭子抵债,按照现在的市场行情,估计也差不多。

  法官一听要去要去养殖场抓这500只鸭子,心里也发慌。办过这么多案子,有拖车的、有现场搬机器的,但抓鸭子这事,还是第一次遇到。

  为保障邓某的合法权益,法官也只能先去养殖场摸底。

  在王某的养殖场里,鸭子满地跑,但要数清楚有几只,也不是件容易事。

  法官找到了王某说明来由。一听说要把这500只鸭子拿来抵债,王某态度很强硬。

  “这些鸭子都是活的,你们如果有办法抓起来交给他,你们就抓吧。反正我没钱。”

  没办法,只能抓鸭子了。

  当天下午,法官带人与邓某一起来到养殖场。当几人穿好工作服、拿好工具,正准备抓鸭时,王某急了。他将法官和邓某叫到一边,求情能否宽限几天,他一定尽快还钱。

  当天下午,王某从亲戚那借来2万元现金交到了法院,请法官转交给邓某。(本报通讯员 冯筏 本报记者 陈翔)

(来源:钱江晚报)

分享到:

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖