人民网>>法治>>最新报道(24小时滚动)

原标题:12岁小学生告了学校

2013年12月12日08:19    来源:郑州晚报    手机看新闻
原标题:原标题:12岁小学生告了学校

  不满学费“涨价” 12岁小学生告了学校

  今年9月2日,12岁小学生小邦(化名)正常报到入学,可是,他到了学校却被生活老师送回了家。孩子在世纪先锋学校门前举牌“我要上学”,这是怎么回事?

  原来,他揣着往常的3300元学费到学校被告知,学费涨至5300元,必须补齐才能上学。

  小邦起诉学校“乱收费”,要求退赔学费及其损失1万元。

  昨天,金水区法院庭审此案。

  开学报到钱不够,小学生被送回家

  小邦说,9月2日一大早,他揣着爸爸给的3300元钱来到学校,交给班主任时被告知学费涨了,今年的学费是5300元。

  因为小邦未交齐学费,他被生活老师送回了家。

  对此,孩子父亲聂先生表示,孩子放暑假前,学校让孩子捎回来“学费涨价通知书”,说是9月份新学期开始,每学期学费等涨到5300元,“我也看到了,但学校没给我们开家长会,也没给我们发校信通提前解释为啥涨价,有没有经过有关部门批准同意,所以我也没当回事”。

  后来,聂先生交够了5300元,孩子重新回到了课堂。

  昨天的庭审充满火药味

  聂先生找到学校,要求学校出示“涨价合理”的证据,但未得到满意的回复,于是,他向郑州市物价局提出“世纪先锋学校收费标准”的信息公开申请。

  12月4日,市物价局答复中显示,学费确实上涨了2000元,但有标注,“按照新生新办法,老生老办法的原则执行”。

  “我的儿子都在这上两年了,肯定是老生啊,按说不该多交这2000元。”聂先生说,和学校协商无果,他以儿子小邦的名义将学校告到金水区法院,要求学校退回多收的2000元学费,并赔偿相关损失共计1万元。

  昨天的庭审,从一开始就充满了火药味,主审法官走下审判台劝说,才得以平息。

  因双方分歧较大,本案择期宣判。

(来源:郑州晚报)

分享到:

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖