人民网>>法治

安徽阜阳:女大学生迁户口遭索贿 涉事民警被停职

2013年12月16日08:29    来源:人民网    手机看新闻

人民网北京12月16日电 前日,一位网友通过微博举报民警索贿。阜阳市公安局官方微博15日晚回应称,已对涉事民警停职处理。

近日,一位自称大学刚毕业的网友微博发帖称,日前其在安徽阜阳市临泉县公安局老集镇派出所办理户口补录时,遭遇该所一位民警索贿。与文字微博同时发布的,还有一段时长13分钟57秒的对话录音和文字。

对此,临泉县公安局表示,已成立多部门联合调查组,并已对涉事民警先停职,待有关事实查清后,将依法依纪严肃处理。

相关报道女大学生录音举报临泉民警索贿:迁户口要1500元

2009年,小娟去芜湖上大学,将户口从老家临泉县老集镇迁出,到校后并未落户。2012年,小娟准备将户口转回家,可找不到迁出证明。老集派出所的一位李姓警官告诉她,这是一件“很麻烦”的事情,需要打点。事情拖了大半年,小娟花了1500元钱后,很快拿到户口本。昨天,小娟发出录音举报李警官索贿,李警官回应记者时说“这样的事应该不会发生”,临泉公安局稽查科一位水姓主任称“正在调查”。[详细]

分享到:
(责编:仝宗莉、唐述权)

相关专题


社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖