人民网>>法治

“未成年人健康成长法治保障”主题征文获奖名单揭晓

2013年12月17日10:13    来源:人民网-法治频道    手机看新闻

人民网北京12月17日电(记者 张洋)日前,由中央综治办、共青团中央和中国法学会主办的“未成年人健康成长法治保障”主题征文活动,经过初评、复评、终评、学术不端检测及公示,获奖名单揭晓。最终有一等奖论文30篇、二等奖论文50篇、三等奖论文75篇、优秀奖97篇,共252篇获奖论文从征集论文中脱颖而出。颁奖仪式将在拟于2014年1月中旬举办的“未成年人健康成长法治保障”研讨会上举行。

为了推动有关方面严格落实未成年人法律制度,进一步促进未成年人法治体系的健全和完善,中央综治办、共青团中央和中国法学会联合启动了以“未成年人健康成长法治保障”为主题的大型系列活动。全国人大常委会法工委、最高人民法院、最高人民检察院、教育部、公安部、民政部、司法部、人社部、全国妇联、全国律协等十余家单位作为支持单位,中国预防青少年犯罪研究会协办。

征文活动是本次大型系列活动的重要组成部分,得到了社会各界的热烈响应,自7月16日开始至9月30日截止,共收到来自161家单位报送和个人投稿共计4040篇论文。根据征文公告,组委会决定对34家单位作为优秀组织单位予以表彰。

查询获奖结果请登录中国法学网(http://www.chinalaw.org.cn)或中国法学创新网(http://www.lawinnovation.com)。