人民网>>法治>>最新报道(24小时滚动)

婚庆公司遗失婚礼部分录像 松江法院判令退摄影费并赔违约金

2013年12月18日10:15    来源:解放日报    手机看新闻
原标题:婚庆公司遗失婚礼部分录像 松江法院判令退摄影费并赔违约金

  俞先生请婚庆公司拍摄婚礼全过程,却被婚庆公司丢失了部分录像带,双方产生纠纷闹到法院。近日,松江区法院判令婚庆公司返还摄像费1200元,并赔偿2700元。

  今年3月18日,俞先生与某婚庆公司签订婚庆服务合同,服务内容包括全程跟拍摄影摄像等,并承诺提供婚礼全程照片和录像光盘,费用总计9000元。收费项目都是分类的,其中摄像和摄影均为1200元。另外,合同第六条约定:"任何一方不可单方面无故终止合同,若退其中单项服务,应按合同总和30%赔偿"。

  8月8日,俞先生的婚礼如期举行。半个月后,摄影师上门送来成品光盘,同时告知由于婚礼当日录像带第一卷丢失,导致当天从早上接新娘到婚宴后半段的全部录像内容遗失。俞先生因此诉至法院要求判令婚庆公司赔偿1.8万元。

  法院认为,婚庆公司在履行合同义务过程中,交付的婚礼光盘没有记录婚礼中具有纪念意义的部分内容,明显不符合同目的,其行为已经构成违约。同时,婚庆公司的违约行为给俞先生造成了一定损失,根据双方约定应按合同总金额的30%赔偿损失。

(来源:解放日报)

分享到:

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖