人民网>>法治>>最新报道(24小时滚动)

闲置空地起火蹿起四十米高黑烟 纵火人员被控制

2013年12月18日13:26    来源:长沙晚报    手机看新闻
原标题:闲置空地起火蹿起四十米高黑烟 纵火人员被控制

  昨日上午11时20分左右,开福区芙蓉中路旁一处闲置空地突然起火,浓烟滚滚数公里外都可看到,旁边居民楼1到4层的外墙全被烧黑,大火迅速被消防队员扑灭,所幸并未造成人员伤亡。附近居民称此次是人为纵火,纵火男子已被派出所民警带回调查。

  起火地点位于芙蓉中路一段268号附近的一片空地,正处繁华地段,着火的是一大堆废弃的广告喷绘和塑料胶管。“当时烟很大,冒了三四十米高,真是吓坏了。”路对面的居民赖先生说,最开始冒起的是白烟,随后变为黑色,还不时能看到明火,他以为是楼房起火了,立即拨打119。

  另一位居民张先生说,在消防队员赶来之前,附近工地的五六个工人连忙拿着手提灭火器帮忙灭火。随后,2辆消防车赶到现场,在11时40分左右,将火全部扑灭。

  中午12时许,记者来到现场,发现起火的空地约有20多平方米,地上有一堆被烧黑的塑料,旁边还有一大堆广告喷绘。空地旁的围墙被烧得灰白,旁边2棵树的树叶被烧去一部分,距此不到2米远的一栋4层楼房,外墙也被全部烧黑,所幸火势并未蔓延至房内。

  记者走进该栋楼房发现,里面只有1楼和4楼住人,“就是4楼住的那个男的放的火,刚刚被派出所的人带走了。”租住在1楼的居民说,该男子可能是一名吸毒人员。

  开福区公安分局湘雅路派出所民警称,此次火灾确是人为纵火,放火男子已被控制,具体纵火原因仍在调查中。记者得知,起火的废弃材料来自于旁边工地。该工地的相关负责人王先生说,他们将立即把这些剩余的废弃物拖离现场,送往垃圾站处理,消除相应安全隐患。(记者 聂映荣)

(来源:长沙晚报)

分享到:

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖