人民网>>法治

自己车钥匙丢失 男子撬车窗被当偷车贼

2013年12月18日13:32    来源:齐鲁晚报    手机看新闻
原标题:车钥匙丢失撬车窗男子被当偷车贼

  12月16日晚,堤口路附近,一男子开车从外地来济办业务时不慎将车钥匙丢失。因急着赶回去,情急之下的他就想撬开车窗玻璃,结果却被过往市民当成偷车贼,悄悄报了警。

  16日晚9时许,市民刘先生步行至堤口路客运中转站附近时,发现在路边停放着一辆外地牌照的黑色轿车,车旁边有一名中年男子手里拿着什么东西在撬车玻璃。因怀疑这名男子是偷车贼,刘先生悄悄报了警。很快,在附近巡逻的110赶到现场。

  没想到,那名撬车的男子看到民警后非但没有逃跑,反而迎了上去求助,说自己的车钥匙丢了,车门无法打开。民警询问得知,这名男子姓张,当天他从外地开车来济办理业务,晚8时许打算开车离开时,却发现口袋里的车钥匙不见了,多方找寻未果。

  由于着急赶回去,加之车内工具盒里还放着一把备用钥匙,张某就想采取撬玻璃的办法打开车门。

  听了张某的解释,民警核实了他的身份证信息,并根据车牌号对车主信息进行了确认,证实这辆车确实是张某的。于是,民警又帮助张某联系了开锁公司的工作人员,帮其把车门打开。(记者 尉伟)
 

分享到:
(责编:陈芳(实习)、杨孟辰)

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖