人民网>>法治>>最新报道(24小时滚动)

乌鲁木齐警方打掉一聋哑人扒窃团伙 抓获14人

2013年12月24日13:42    来源:天山网    手机看新闻
原标题:乌鲁木齐警方打掉一聋哑人扒窃团伙 抓获14人

  12月23日,记者从新疆乌鲁木齐公安局便衣侦查支队三大队了解到,该队近日打掉一个长期在乌鲁木齐公交车上实施扒窃作案的聋哑人团伙,抓获嫌犯14名。

  据警方介绍,2013年10月底,市民王某在乘坐531路公交车时,钱包被偷,包里有3万元现金和银行卡,王某随即报警。

  立案后,警方根据掌握的线索开始调查,很快锁定一聋哑人犯罪团伙。该团伙成员分别来自黑龙江、广东、江苏等地,由头目田某和林某带领,于2013年10月中旬来到乌鲁木齐“发展”。

  经过进一步的调查,警方初步掌握该团伙成员分别藏身在乌鲁木齐几家小宾馆内。

  11月25日凌晨1时许,民警在乌市昆仑路一宾馆将林某等8名嫌犯抓获。随后,根据林某交待,在新市区昆明路西五巷将另一名团伙头目田某抓获。

  “通过审讯得知,他们在乌市作案的同时,也在乌市周边的奎屯、石河子、库尔勒等地作案。”便衣侦查支队三大队副大队长谷新波介绍说。

  12月9日、12月16日,警方又相继抓获了5名涉案嫌犯。

  据了解,抓获的14名嫌犯中10男4女,其中有四对夫妻,嫌犯年龄从17岁至37岁不等,大部分人都有犯罪前科。

  “这次打掉的团伙是我们这么多年来,遇到的比较特殊的一个。”谷新波说,以往抓获的聋哑扒窃团伙中有专门负责做饭、联络的后勤人员,一般租房居住,而这个团伙无专门后勤人员,而是在宾馆居住,吃穿住全靠扒窃“解决”,两人一天的消费一般在500元左右。

  得手后,扒窃所得手机嫌犯自己使用,现金除了吃住行的费用外,其余的费用会打到两头目的卡号中。

  截至目前,该团伙嫌犯共交待扒窃案件50余起,现警方已核实案件20余起。目前,涉案14名嫌犯除一名怀孕的妇女被监视居住外,其余13人因涉嫌盗窃被公安机关刑拘,警方已追回赃款10万元。(记者 刘青霞 通讯员 关丽娜)

(来源:天山网)

分享到:

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖