人民网>>法治

李屹委员:调整完善并非放弃计划生育政策

2013年12月24日20:15    来源:人民网-法治频道    手机看新闻

人民网北京12月24日电 今日上午,十二届全国人大常委会第六次会议举行分组会,分组审议关于调整完善生育政策的决议草案,全国人大常委会委员李屹在分组会上表示,调整完善生育政策的决议草案,是对我国人口生育政策的一个重大的战略调整,顺应了民意,有利于我国经济社会的持续稳定发展。

对此,李屹提出两点建议:一是要做好政策宣传。讲清楚调整完善不是放弃计划生育政策,而是要长期坚持和自觉执行计划生育政策。

二是做好计划生育的基础工作,如加强户籍管理,进一步摸清家庭人口底数,防止出现执法上的漏洞或者黑洞,防止出现“上有政策,下有对策”等负面的东西。 

分享到:
(责编:田兴春、杨成)



社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖