人民网>>法治>>最新报道(24小时滚动)

全国交通运输服务监督电话12328将陆续开通

2013年12月30日17:54    来源:法制日报    手机看新闻
原标题:全国交通运输服务监督电话12328将陆续开通

  法制网北京12月30日讯记者梁士斌 交通运输部将在全国地级以上城市陆续开通12328全国交通运输服务监督电话。记者今天从交通运输部获悉,这是该部在建设群众满意交通方面要办的十件实事之一。

  据交通运输部道路运输司有关人士介绍,12月26日,工业和信息化部同意核配“12328”作为全国统一交通运输服务监督电话专用特服号码。作为交通运输行业统一的社会公益性服务监督电话,12328的主要功能包括交通运输行业的服务监督、投诉举报、咨询服务等,业务领域主要覆盖道路运输、公路、水路等行业。

  据悉,12328电话将按照分步实施的原则分批开通。今年春节前将先期选取部分基础较好的城市开通12328电话,2014年年底前将在全国地级以上城市全面开通。

(来源:法制日报)

分享到:

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖