人民网>>法治>>最新报道(24小时滚动)

长沙:驾车交通违法可收到交警部门短信告知提醒

2014年01月02日17:48    来源:新华网    手机看新闻
原标题:长沙:驾车交通违法可收到交警部门短信告知提醒

  新华网长沙1月2日电(记者 刘良恒)记者2日从长沙市交警支队获悉,为方便机动车驾驶人及时了解自身车辆交通违法状况,并提醒机动车驾驶人及时到交警部门办理相关交通违法处理手续,长沙市公安交警部门于元旦起正式启用交通违法短信告知平台。

  长沙市公安局交警支队处罚中心指导员肖刚介绍,交通违法信息告知服务平台是在财政支持下建设的,对群众完全免费。这一告知平台启用后,第一批将对长沙地区三条以上的违法记录车辆进行告知,日后将逐步普及实现产生一条告知一条。但由于不同类型的交通违法记录的审核及录入时限不一,非现场违法记录通常在十个工作日之内录入,因此违法告知时间并不是违法发生时间,但只要车辆产生的交通违法被录入公安交通管理系统,便能收到短信通知提醒。

  长沙市交警部门表示,交通违法短信告知平台自动默认车辆管理档案中记录的联系方式,为湘A号牌车辆车主提供车辆违法手机短信告知服务。如果机动车所有人在车管部门登记的手机号码发生变化,应及时到车管部门进行更新完善,以方便交警部门及时告知。机动车所有人在收到交通违法告知短信时,应及时到交警部门接受处理,同时也可登录长沙交警官方网站或到交警处罚窗口进行查询,核实违法记录信息。

(来源:新华网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖