人民网>>法治

民政部再曝光5家基金会年检未达“合格”指标

2014年01月03日15:08    来源:中国广播网    手机看新闻
原标题:民政部再曝光5家基金会年检未达“合格”指标

  据中国之声《央广新闻》报道,民政部最新发布了第四批基金会2012年年度检查结果公告,10家参检基金会中,其中,中国出生缺陷干预救助基金会和永恒慈善基金会等5家年检不合格。

  从民政部了解到,这5家基金会年检未达“合格”指标,主要是因为存在项目违背公益性、公益支出未达标、工资和行政办公支出比例超标、期末净资产低于原始基金数额、内部治理和财务管理不规范、监管不到位、信息公开不规范等问题。

  民政部民间组织管理局有关负责人表示,针对存在问题的基金会,民政部将在出具年检结论后,统一发放改进建议书予以告知,并要求其限期整改。基金会若未按要求整改,将直接影响其下一年度检查结论,进而对其评估等级、税收优惠等产生连带影响。

  此外,我还在民政部了解到, 2013年,将社会组织纳入国家社会信用体系建设的工作已经起步,下一步,民政部将加强社会组织信用体系建设,考虑建立社会组织“黑名单”等制度。

  民政部民间组织管理局社团管理一处处长高成运介绍说,社会组织信用体系建设将重点包括五方面内容,一是建立社会组织法人单位信息资源库,二是健全社会组织信息公开制度,三是将诚信内容纳入各类社会组织章程,完善社会组织分类评估标准体系,四是发挥行业协会在行业信用体系建设中的重要作用,五是加强对社会组织的执法监察和违法查处力度。(记者车丽)

分享到:
(责编:李楠楠、封欢欢)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖