人民网>>法治>>最新报道(24小时滚动)

“蜘蛛人”高层爬窗入室盗窃:早年辍学爱玩网游

2014年01月05日14:55    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:“蜘蛛人”高层爬窗入室盗窃:早年辍学爱玩网游

“蜘蛛人”高层爬窗入室盗窃:早年辍学爱玩网游

图为嫌疑人指认赃物。 郑乐和 摄

  中新网漳州1月5日电(郑乐和 张羽)福建漳州市芗城警方5日披露,近日,芗城警方抓获一名高层攀爬入室盗窃嫌疑人,破获4起入室盗窃案件,追回被盗笔记本电脑一台。

  去年12月中旬以来,芗城警方接连接到4起入室盗窃警情,受害者家中现金、笔记本电脑等财物被盗。办案民警从该4起警情中发现,案发现场都系高层住宅,有18层的顶楼,也有24层的顶楼。

  经现场勘察,警方发现嫌疑人专挑高层建筑入室盗窃,乘坐电梯到达顶楼,宛如“蜘蛛人”再从顶楼阳台下爬到顶楼居室,进而入室盗窃。

  作案目标选择在高层住宅的顶楼,会不会是同一人作案?办案民警在勘察现场中提取到了嫌疑人指纹,经过相关部门比对后,发现果然系同一人所为。经鉴定,嫌疑人的身份被确定,正是有盗窃前科的河南籍男子杨某卫。

  1月3日上午,警方在排查中获息嫌疑人杨某卫正在漳州市区某网吧上网后,立即组织人员前往抓捕,将正在玩网络游戏的杨某卫逮了个正着。随后,警方在销赃点追回被盗笔记本电脑一台。经审讯,杨某卫对其在漳州市区入室盗窃4起,盗得现金2000余元、笔记本电脑一台的犯罪行为供认不讳。

  经查,杨某卫在2012年就因盗窃被福建泉州警方抓获过。原来,20岁出头的杨某卫早在初一年级就辍学,不服父母管教,至今已有两年时间没跟父母联系。平日又嫌打工工资低,有时靠发些小名片挣些小钱。没钱花了,又动起了盗窃的脑筋,凭借自身较为敏捷的身段,专挑高层顶楼没有防盗网,且家中刚好无人的傍晚时段作案。

  目前,杨某卫已被芗城警方刑事拘留,他将再次为自己的盗窃行为付出代价。(完)

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖