人民网>>法治>>最新报道(24小时滚动)

网曝石林景区导游辱骂游客“婊子” 当地介入调查

2014年01月07日18:33    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:网曝石林景区导游辱骂游客“婊子” 当地介入调查

  中新网昆明1月7日电 (王艳龙 余雪彬)继丽江导游辱骂游客“不买东西比卖淫更可耻”之后,石林又曝出“导游骂游客是婊子”震惊网友。记者7日从石林县委宣传部获悉,该县正多方核实涉事导游身份信息以及争吵原因。

  近日,网上传出“云南石林导游辱骂游客是婊子”的视频。视频显示,一白衣女导游与一群人吵架对骂。导游骂游客“你一代一代都做婊子”,并冲向对骂人员,被其他人员拉开。

  1月3日丽江被曝光导游辱骂游客“不买东西比卖淫可耻”事件后,石林导游又爆粗口引起社会广泛热议。有网友称,云南旅游的形象就在导游的骂声中走下坡路,希望有关部门查明真相严惩。

  石林县委宣传部相关工作人员接受中新网记者采访表示,目前,确认白衣女子不是石林风景区内导游,该景区内导游都必须穿彝族服装并佩证上岗,故现在无法确认该女子是否是导游。

  但该工作人员表示,当地已经调取这几天的监控视频,核实视频录制具体日期;截取白衣女子头像发到网上,请广大网民辨认提供线索,并将该女子面部信息图片发到云南省市旅游协会,通过旅游协会进行确认。

  工作人员称,如果最终确定该女子为导游,当地会将其具体信息通报给旅游主管部门和相应旅行社进行处理,并向社会公布。

  面对云南省频发的“恶导游”事件,云南大学教授金子强认为,旅游业正在实现从观光旅游到深度旅游的转变,但导游没有工资的老问题一直没有得到解决,导致导游需要从每一个旅游的环节找到自己的收入。旅行社应该摒弃“零负团费”等欺骗游客的行为,讲究诚信发展;有关部门应该加强对导游管理,提升其素质,并对粗暴对待游客的事情进行严肃处理。同时,游客的不文明行为也有待改善。 (完)

(来源:中国新闻网)

分享到:

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖