人民网>>法治>>最新报道(24小时滚动)

三少年飞车抢夺一月作案30余起 占全市的一半

2014年01月08日15:35    来源:合肥晚报    手机看新闻
原标题:三少年飞车抢夺一月作案30余起 占全市的一半

  从去年10月下旬开始,几乎每隔几天,就会连着发生几起飞车抢夺案。让人意想不到的是,作案的竟是3个未满18周岁的少年,而他们的疯狂也创下了一项纪录,在短短一个多月的时间里,他们的作案量竟占了全市飞车抢夺案件的一半。

  一夜飞车抢夺三人

  去年12月4日夜间到5日凌晨的短短几个小时内,瑶海刑警三队先后接到两起报警,受害人都是夜归的单身行人,走在街头被3个戴着头盔和面罩,骑一辆白色摩托车的人飞车抢走背包。

  通过大量调取路面监控和网上串并,民警发现,案发当晚,其他区域也发生了类似案件。而根据调取的监控视频来看,这伙人先是在梅山路附近作案,得手后一路狂奔至西二环市苗圃周围。随后,他们又沿着清溪路返回市区,先后在大东门和张洼路两处对落单的行人下手。

  从晚上八九点开始作案,到凌晨1点多收手,短短四五个小时内,这伙人骑车穿越了大半个城区,先后作案3起。

  GPS暴露团伙行踪

  通过大量走访,民警很快掌握了这伙人的大概行踪,不过真正确定他们落脚点的,还要归功于他们的作案工具——那辆白色摩托车。

  民警从嫌疑人作案车辆着手,掌握到这辆车于去年11月底被人偷走,由于这辆摩托车价值不菲,车主在车上装了一个GPS定位器,民警很轻松就掌握了这辆车的运动轨迹,并确定了其停留最多的一个地方——磨店某宾馆。

  很快,民警便掌握到,在该宾馆工作的王某和他的两个朋友许某、张某有重大作案嫌疑。掌握了足够的证据后,民警很快对三人实施抓捕。

  作案占到全市半数

  审讯中,三人很快交代了自己的犯罪事实,而让民警大惊的是,三人全都未满18周岁。许某等人交代,平时沉迷网络,花销无度,于是生出了飞车抢夺的念头。为了避免留下线索,他们作案用的摩托车全都是偷来的,每辆车用过几次后,就会低价售出,然后再偷。

  从去年10月下旬第一次作案开始,每隔几天他们就会寻机作案,通常一晚会抢三个人左右。短短一个多月时间里,三人作案遍布除肥西以外的各县区,累计作案30余起。而据公安机关统计,在这段时间里,全市共发生大约60起飞车抢夺案件,其中一半都是他们所为。

  目前,三人已被刑拘。(李云 本报记者 王伟)

(来源:合肥晚报)

分享到:

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖