人民网>>法治>>最新报道(24小时滚动)

“痴心男”失恋泄愤 连续抢夺作案7起(图)

2014年01月08日17:59    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:“痴心男”失恋泄愤 连续抢夺作案7起(图)

“痴心男”失恋泄愤连续抢夺作案7起(图)

图为嫌疑人指认犯罪现场。 郑乐和 摄

  中新网漳州1月8日电 (张羽 郑乐和)男子与女友分手后,无心情上班,没了经济来源,竟然动起抢夺的念头,以此泄愤,两周时间内连续作案7起。

  漳州芗城警方8日披露,近日,疯狂作案的刘某文(男,30岁,漳州平和人)已在芗城区石亭镇某网吧落网,并因涉嫌抢夺罪被警方刑拘。

  闹市抢夺 只要钱物归还

  2013年12月28日晚18时许,小王正准备到漳州市区的夜市逛逛,不料一辆男式太子摩托车迎面驶来,驾驶人突然伸手抢走她的绿色提包,然后往相反方向逃窜。

  几分钟过后,小王接到一个自称抢匪的电话,说包包要归还王女士,已经把它放在了附近加油站高架桥下的一个草从里。

  小王抱着试试看的心理,果然在高架桥下一草从中找到了被抢的提包,包内除了现金不见了,其余物品还在。小王随后拨打110报警。

  连续作案多起系同一嫌疑人

  抢匪的疯狂还未结束。自去年12月下旬以来,警方连续接到多起抢夺警情,受害者都是徒步行走的女士,据受害者称,嫌疑人均是一名瘦高男子,单人驾驶一辆太子摩托车或尾随或迎面抢夺后驾车逃离。同样的,嫌疑人在作案后只拿钱,包包、证件等物品以类似的方式归还受害人。

  警方调取案发现场监控录像后,锁定了嫌疑人刘某文及其落脚点,并准备实施抓捕。

  嫌疑人锁定再次作案后被逮

  或许是尝到了甜头,就在办案民警锁定嫌疑人之后,嫌疑人仍继续作案。1月5日晚,刘某文在漳州市区主干道连续作案三起。最后,嫌疑人返回芗城区石亭镇某网吧上网时,被蹲守的民警一举抓获。

  经审讯,刘某文对其连续抢夺7起的犯罪行为供认不讳。经查,刘某文并无抢夺前科。此次疯狂抢夺只因刚和女朋友分手,心情不好,没上班没收入,就动起了抢夺“来钱快”的念头,以此宣泄失恋带来的“愤怒”。(完)

(来源:中国新闻网)

分享到:

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖