人民网>>法治

三兄弟制售地沟油 一人判死缓两人判无期

2014年01月08日07:54    来源:京华时报    手机看新闻
原标题:三兄弟制售地沟油 一人判死缓两人判无期

  据新华社电济南市中级人民法院7日对两起制售地沟油案件进行一审宣判。被告人朱传峰犯生产、销售有毒、有害食品罪,判处死刑,缓期二年执行,并处没收个人全部财产;被告人朱传清、朱传波数罪并罚,均被判处无期徒刑,并处没收个人全部财产。

  经法院审理查明,2001年3月,被告人朱传峰、朱传清、朱传波兄弟3人共同出资,注册成立平阴县孔村镇郭柳沟村油厂,从事动物油加工、销售。2005年转向“泔水油”的回收再加工业务。自2006年起先后从山东、北京、江苏、新疆等地大量收购“泔水油”、白土等原料,生产“地沟油”。在明知他人将向其所购的“地沟油”冒充食用油进行销售的情况下,仍将“地沟油”销售给17家食用油经营户,销售金额共计5241万多元。

  根据法院判决,除兄弟3人外,杜恒强等7名被告人因犯生产、销售有毒、有害食品罪,被判处5年到15年的有期徒刑,并处罚金50万元到200万元不等。

分享到:
(责编:杨孟辰、张雨)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖