人民网>>法治

广东惠州杀兄嫌犯潜逃20年落网

2014年01月08日08:27    来源:广州日报    手机看新闻
原标题:杀兄潜逃20年落网

惠州市警方昨日通报,一名逃亡20年之久的杀兄疑犯近日在惠阳新圩落网。

这名藏匿在惠州市惠阳区新圩、逃亡20年之久的重大命积案逃犯姓艾,男,53岁,河南信阳市浉河区东双河镇人。1993年11月29日,艾某因怀疑二哥与其妻子有不正当男女关系,遂将二哥杀死并致5岁大的侄子下体重伤后潜逃。

2013年10月份,一直没有放弃追捕艾某的河南信阳公安机关摸排到一条重大线索,获悉艾某可能藏身于广东深圳、惠州一带。得到这一线索后,信阳市公安局立即向惠州警方请求协作。

惠州警方侦查后,最终将案犯活动区域锁定在深莞惠交接一带。2013年12月30日,联合抓捕小组经过蹲守伏击,在惠阳新墟某地成功抓获艾某。

经审讯,艾某对其20年前因怀疑其哥哥与妻子有不正当男女关系,将其哥哥杀死并致残侄子后潜逃的犯罪事实供认不讳;被捕前,艾某隐姓埋名,以杨某深的身份来到惠阳新墟以捡垃圾为生。

(记者秦仲阳 通讯员曾斌戈、向宇鸣)

分享到:
(责编:李斐斐(实习生)、封欢欢)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖