人民网>>法治

女子为泄愤故意放火 构成放火罪被判2年

2014年01月08日10:47    来源:南方日报    手机看新闻
原标题:女子为泄愤故意放火

  因对丈夫不满,妻子竟然来到丈夫父亲住处的楼顶,在通风口倒入柴油,意图烧屋。近日,肇庆市端州区法院以放火罪对被告人李某某判处有期徒刑二年,缓刑三年。

  被告人李某某因离婚赔偿问题与丈夫莫某某产生矛盾并怀恨在心。于是,李某某携带柴油、打火机、碎布等点火工具,来到莫某某父亲住处的楼顶,将柴油从楼顶的通风口倒入莫某某父亲家的卫生间里,并在通风口外点燃碎布,意图将莫某某父亲的家烧毁,因碎布很快熄灭而未引燃柴油。

  端州区法院经审理认为:被告人李某某为泄私愤,故意放火,足以引起火灾,危及公共安全,其行为已构成放火罪。被告人在实施犯罪的过程中,由于其意志以外的原因而未得逞,是犯罪未遂,依法可比照既遂犯减轻处罚。鉴于被告人李某某的行为未造成严重后果,案发后认罪态度好,有悔罪表现,可从轻处罚,并且适用缓刑亦不致再危害社会。法院遂作出上述判决。(记者/谢辉 通讯员/麦彦彦 李晓萍 陈绮霞)

分享到:
(责编:陈芳(实习)、杨孟辰)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖