人民网>>法治

过斑马线不减速 越野撞翻三轮车

2014年01月08日15:31    来源:齐鲁晚报    手机看新闻
原标题:过斑马线不减速越野撞翻三轮车

  7日下午16时40分许,洸河路工会大厦门口发生一起车祸。一老人骑三轮车横穿斑马线时,被一辆越野车撞翻,老人受伤已送医救治。据了解,事发地点位于道路开口斑马线处,越野车经过时并未减速。 
  16时48分,记者赶到洸河路工会大厦门口,在道路中间护栏开口南侧,一辆人力三轮车底朝天躺在机动车道上。记者看到,三轮车车把已被撞歪,车斗里一个暖水瓶被打碎,塑料碎片和瓶胆玻璃碎片散落一地。在三轮车东侧约两米远,一辆白色大众越野车停在护栏开口处,越野车车牌处有明显撞击痕迹。在车后方,记者看到轻微刹车痕迹。此前三轮车上伤者已被救护车接走,现场只有肇事车司机,但他不愿吐露任何事故细节,只说自己没喝酒。


  由于事发时正值下班高峰期,该路段出现轻微堵车现象,育才岗值班交警正在现场疏导交通。“当时在岗上看到这地方堵车,跑过来才知道发生了交通事故,伤者是位老人,看样子伤势不轻。”值班交警介绍,事发地点是斑马线,过往车辆应减速通过,但从三轮车的撞击程度来看,越野车车速应该不低。


  “我听到‘砰’的一声,就看到三轮车被撞翻,车上的老人撞了下来后,躺在路上不动了。”附近目击者称,事发时老人骑着三轮车自南向北过马路,从中间护栏开口最西侧骑出,随后被越野车撞翻。“如果老人是从东侧出来,可能不会撞那么严重,司机应该是没反应过来。”据了解,老人目前正在医院救治,具体情况还有待观察。

  “《道路交通安全法》明文规定,机动车行经人行横道时应减速慢行,遇行人正在通过时,应停车让行。”交警部门提示,驾驶员通过斑马线时自觉减速慢行,做到文明出行。(记者 路帅)
 

分享到:
(责编:陈芳(实习)、封欢欢)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖