人民网>>法治>>最新报道(24小时滚动)

冒充执法车违法:交通法规之下无特权

2014年01月09日17:10    来源:人民公安报    手机看新闻
原标题:冒充执法车违法:交通法规之下无特权

  近日,西安私家车主何某发现自己的车一个月内多了8次违法记录,而这些违法地点他当时并没去过。随后经过搜寻,竟然发现与自己相同的车牌挂在一辆喷有 “城管执法”字样的车上。经交警查实,该车确为某单位用于执法的车辆,套牌和那8次违法也为某执法队员所为。

  众所周知,套用他人机动车号牌是一种严重的交通违法行为,不仅危害了被套牌车主的合法权益,而且严重扰乱了交通安全管理秩序。然而,执法人员就是成天开着这辆违法车“执法”,去查处别人的违法,岂不是更可怕的违法。

  正人先正己,执法先要守法。今后,交管部门在工作中一方面要积极响应群众呼声,对大家反映强烈、社会危害性突出的涉牌涉证违法行为及时深入地加以整治;另一方面,也要关注群众所关切,对人们普遍反感的“特权人”、“特权车”随意违法和扰乱交通秩序的现象追根溯源,一查到底、一视同仁,坚决依法从严查处,切实维护法律公正。

  (安徽省淮南市公安局交警支队 徐建辉)

(来源:人民公安报)

分享到:

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖