人民网>>法治>>最新报道(24小时滚动)

电信诈骗案件频袭苏州 破案率同比上升43.90%

2014年01月09日20:34    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:电信诈骗案件频袭苏州 同比上升43.90%

  中新网苏州1月9日电 (周建琳 王思哲)苏州市公安局9日召开新闻发布会向媒体通报2013年苏州公安工作。2013年,苏州共破获电信诈骗案件236起,同比分别上升43.90%。

  2013年,电信诈骗案件频频“袭击”苏州。仅年底,苏州警方就连续接到多起电信诈骗报案,被骗案值均达上万元,甚至有两位市民损失超过上百万元。

  2013年12月29日下午,徐女士来到苏州工来园区斜塘派出所报案:当天上午9时许,她的手机接到一个自称“深圳检察院”的电话,称其涉及到一起经济案件。

  后来,对方让其登录他们所提供的网站查阅其犯罪信息。徐女士登录“公安网站”一看,自己果然惹上了麻烦,慌忙根据对方要求登录中行网银,通过U盾操作进入其个人银行账户。在此期间,对方让徐女士关闭电脑屏幕,过后才发现其卡上的2209578元人民币已被人取走。

  警方事后调查发现,其登陆的非法网站服务器远在泰国,这笔钱何时能够被追回,现在还是一个未知数。

  苏州市公安局指挥中心副主任严俊在通报会上透露,针对2013年电信、网络诈骗多发的态势,依托江苏省“防境外诈骗智能拦截平台”强化预警,该市公安局通过外派苏州警方驻南宁工作站、加强跨区域、跨国警务合作等方式加大打击力度。2013年8月,协同安徽、吉林警方赴柬埔寨开展国际警务协作,摧毁电信诈骗窝点8个,抓获犯罪嫌疑人65名。

  据了解,从2013年苏州地区的发案情况来看,现在的电信诈骗境外团伙,已由东南亚转向非洲、拉美等地,境内团伙则由沿海转向内陆地区,其中境内主要集中在福建泉州、广东茂名、海南儋州、广西南宁等地。(完)

(来源:中国新闻网)

分享到:
(责编:李婧、杨孟辰)

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖