人民网>>法治>>最新报道(24小时滚动)

春节前不能辞职 收银员为让老板开除自己私拿营业款

2014年01月10日09:57    来源:钱江晚报    手机看新闻
原标题:春节前不能辞职 收银员为让老板开除自己私拿营业款

  当收银员的小姑娘,不想再干了,可是此前她曾和老板有约定,春节前不能辞职。为了达到被单位开除的目的,她想了个歪招,私自拿走营业款,以为这样就可以顺利辞职了。

  18岁贵州姑娘小美(化名)在东阳一家会所当收银员。

  上月9日应聘时,她和负责人谈好月薪为2100元。

  当时,双方约定春节之前不能辞职,如果小美要走,必须先找到一个顶替自己岗位的人才行。

  在会所里干了20天左右后,小梅发觉自己不适应。

  “经常有很多打麻将的人言语上调戏我,还动手动脚。”小美说,她怕自己吃亏,加上值夜班很辛苦,就有了辞职的念头。

  小美跑去跟领班提,希望领班能在老板娘面前帮她说说情,但领班没答应,还告诉她,不是想走就能走的,除非怀孕。

  小美很郁闷,后悔当初跟老板作的约定。

  一天,她坐在吧台里时,突然想起,之前店里有个经理把营业款拿走,后来被店里开除了。

  她冒出了一个大胆的想法:如果自己也把营业款拿走……

  元旦前那晚9点多,会所其他同事都到门口烤火取暖去了。

  小美独自坐在吧台边,又想起了辞职一事,于是,把抽屉里的1804元营业款放到自己兜里。

  第二天中午11点多,小美值完晚班后就拿着钱离开了会所,此后便再也没去上班。

  在小美看来,自己上了20天左右的班,这点钱就当是工资了,不过小美心里清楚,她拿走的钱要比应得的工资多。

  事后,会所通过QQ联系到小美,让她把钱还回去,不然要报案。

  小美害怕了,更不敢回会所。

  直到1月7日下午,她才鼓起勇气前往会所,等来的却是派出所的民警。

  经民警耐心教育,小美充分认识到了自己的错误,会所方面也答应不再继续追究此事。

  1月8日,退出多拿的500元钱后,小美被父亲接回了家。(通讯员 朱一红 实习生 季俊磊 本报记者 侯明明)

(来源:钱江晚报)

分享到:

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖