人民网>>法治>>最新报道(24小时滚动)

香格里拉独克宗古城火势仍在蔓延 部分商户被转移

2014年01月11日10:11    来源:中国广播网    手机看新闻
原标题:香格里拉独克宗古城火势仍在蔓延 部分商户被转移

  央广网迪庆1月11日消息(记者李健飞)1月11日凌晨1时27分,云南迪庆州香格里拉县独克宗古城发生火灾。该县启动火灾应急救援预案,公安、消防、驻地武警、军分区、武装部、医院及古城管委会和当地民兵、群众等1000多人投入群众疏散和抗灾救灾。

  由于该古城为茶马古道千年重镇,房屋建筑多为木式结构老屋,火灾发生后,虽然多方力量第一时间参与救援,但是由于天干物燥,火情迅速向四周蔓延。截止目前,发生火灾的独克宗古城四方街,东向和北向的灾情已得到有效控制,但火势还在往东西两个方向蔓延。

  目前,民政等部门已经紧急转移安置部分受灾商户和群众,但火灾原因还在调查中。

(来源:中国广播网)

分享到:

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖