人民网>>法治>>最新报道(24小时滚动)

2013年度中国正义人物评选明日揭晓

2014年01月13日13:41    来源:正义网    手机看新闻
原标题:2013年度中国正义人物评选明日揭晓

  正义网北京1月13日(记者 高鑫)由正义网发起的“2013年度中国正义人物”评选活动,经过网络投票和评选组委会复评,将于1月14时下午在京举行颁奖仪式,正式揭晓2013年度中国正义人物名单。

  “年度中国正义人物”评选活动是由正义网发起,新华网等多家主流媒体和重点网站共同参与的一项大型公益活动。活动以“网聚正义的力量”为口号,旨在弘扬社会正气,彰显公平正义,表扬道德楷模,为和谐社会的公德建设作出积极贡献。

  在前期的候选人提名环节,经过专家学者、媒体代表、社会组织等提名, 原新疆石河子监狱驻监检察官张飚、便衣警察张惠领、顺丰速运“最美快递哥”等30名个人和团体入围候选人名单。

  从2013年12月1日开始, 活动进入“网络投票”阶段,全国各地网友均可登录正义网进行网上投票。网络投票得到了社会各界的广泛关注,广大网友积极参与投票, 据统计,截至12月10日24时,评选组委会在10天里共收到来有效网络投票1500余万张。

  活动主办方负责人告诉记者,从2009年开始, “年度中国正义人物”评选至今已成功举办四届,每届均会评选出十名年度中国正义人物。为创新评选活动形式,充分利用新媒体手段,强化网络与影视的宣传力度,在今年开展评选活动时,正义网还专门开通了正义中国频道,并与最高人民检察院影视中心共同组建正义中国栏目。

  据介绍,正义中国频道(栏目组)成立后,在确保评选活动公益性质的前提下,将进一步创新报道形式,丰富传播手段,让评选活动真正向社会传递正能量。

(来源:正义网)

分享到:

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖