人民网>>法治

甘肃聚众哄抢橘子案:4人被行政拘留并处罚款

2014年01月13日05:00    来源:人民网-人民日报    手机看新闻
原标题:甘肃榆中严处哄抢橘子案参与者

  本报兰州1月12日电 (记者曹树林)甘肃省榆中县警方对“1·4”聚众哄抢橘子案进行查处,4名积极参加哄抢者被行政拘留并处罚款,还有30人受到批评教育等处理。

  榆中县公安局经初步审查认为,这34人的行为违反了《治安管理处罚法》第四十九条“哄抢公私财物”的规定。警方分别视其情节和悔改表现,对无视货主劝阻、不听民警制止的徐某等4人处以5日、10日行政拘留,并处200元至1000元的罚款,对其余30人进行了批评教育。

  “处罚参与哄抢的村民主要目的在于警示教育。”榆中县公安局局长张克强说,此前也发生过类似的哄抢案件,但因为参与人数多、调查取证难,往往没有严格依法处理,一定程度上纵容了哄抢的恶习。张克强介绍,榆中县警方还印制了1000份普法宣传单,发放给村民。

分享到:
(责编:袁勃、赵纲)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖